Seleccionar página

Una delegación de funcionarios y técnicos del Ministerio de Producción del Chaco participarán en la “Jornada de Intercambio Técnico: Producción de carne caprina, su situación y perspectivas”, que se realizará este jueves 21 de Noviembre en Termas de Río Hondo, provincia de Santiago del Estero, donde expondrán sobre las experiencias alcanzadas con el funcionamiento del Frigorífico Caprino que está ubicado en jurisdicción de Pampa del Infierno.

La comitiva chaqueña está integrada por el subsecretario de Ganadería Sebastián Bravo, el director de Producción Animal Carlos Corsi y el equipo técnico de las leyes caprina y ovina, del programa PRODECCA (Programa de Desarrollo de las Cadenas Caprinas) y del área de Producción Animal.

Las deliberaciones se llevarán a cabo en la sede del Hotel Termal, ubicado en Francisco Solano 181, Termas de Río Hondo, Santiago del Estero.

La jornada arrancará a las 9 con la acreditación de los participantes y a las 9.30 tendrá lugar la apertura institucional, con la presentación de los objetivos de la jornada.

A las 10 comenzarán las distintas exposiciones, con el trazado de un panorama de la producción y el comercio de la carne caprina.

Luego de una breve pausa, a las 11.30, será el turno de los técnicos chaqueños, quienes hablarán sobre las experiencias del Frigorífico Caprinos del Chaco, que está ubicado en jurisdicción del municipio de Pampa del Infierno.

Seguidamente, a las 12.30, comentarán las experiencias de los Centros de Servicios Caprinos de Santiago del Estero.

Luego del almuerzo con degustación de carne caprina, se hablará en el recinto sobre la experiencia alcanzada con chacinados de carne caprina.

A su término se firmará un convenio entre la Facultad de Agronomía y Agroindustrias de la Universidad Nacional de Santiago del Estero y organizaciones de productores de los Centros de Servicios Asociativos, para cooperación técnica y uso de la sala habilitada para la elaboración de chacinados.

Finalmente, a las 15.45 se abrirá en el recinto un intercambio de experiencias, debates y acuerdos, con lectura de las conclusiones y cierre de la jornada.