Buenas Prácticas Agrícolas

Destinatarios:
Los agricultores y sus familias, los consumidores y la población en general.

Objetivos:
Objetivo general:
Fomentar e incentivar la producción frutihortícola en zonas rurales y peri urbanas con el objeto de satisfacer las demandas de productos frescos producidos desde la óptica agro-ecología, las BPA, y el uso correcto y responsable de defensivos agrícolas. Promover en grupos sociales vulnerables de zonas peri-urbanas el desarrollo del asociativismo, la autogestión y el empleo en actividades productivas. Satisfacer la demanda cada vez mayor en centros urbanos de productos frutihortícola frescos, seguros ambientalmente y nutricionalmente aptos.
Objetivos específicos:
El objetivo es difundir los conceptos básicos de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en el Sector Frutihortícola con el propósito de: Orientar los sistemas de producción hacia una agricultura sostenible y ecológicamente segura; Obtener productos inocuos y de mayor cálida; Contribuir a la seguridad alimentaria; Mejorar las condiciones laborales de los productores y de sus familia; Cuidar los recursos naturales y el medio ambiente.